본문 바로가기
캘거리 생활

인도음식 치킨커리 집에서 해먹기

by hello I'm here 2022. 1. 28.
728x90

인도음식을 좋아하는 사람들 중에 가장 인기가 많고 무난한 메뉴는 버터 치킨 카레라고 생각해요.

개인적으로 가장 좋아하는 메뉴이기도 한 음식을 집에서 레스토랑에서 먹는 거랑 비슷한 맛을 쉽게 만들어 먹을 수가 있어요.

KFI Butter Chicken Sauce

그 비밀병기는 KFI Butter Chicken 소스예요. 더불어 마트에서 파는 난만 있으면 돼요. 하지만 더 맛있게 먹기 위해서

저는 양파, 양배추, 새우, 그리고 구운 치킨 가슴살을 준비해주세요.

 

먼저 양파와 양배추를 채 썰은 다음 달궈진 팬에 버터를 각얼음 2조각 크기만큼 녹여주고, 바로 채 써 둔 양배추와 양파를 같이 볶아주세요. 여기서 중요한 것은 양파와 양배추가 노릇노릇하게, 흐물흐물 해질 때까지 중 약불에 계속 볶아주세요. 그동안 다른 팬에서 닭 가슴살과 새우를 익혀서 준비했어요.

버터치킨

그리고 다 볶아진 채소에 다 익은 닭가슴살과 새우를 넣고 같이 볶아줘요. 혹시 매운 걸 좋아하시면 할라피뇨나, 청양고추 혹은 페페론치노를 넣어주시면 좋아요. 그런 다음에 KFI 버터 치킨 소스를 넣고 같이 익혀주시면 끝이에요.

갈릭난

그리고 시중 마트에서 판매하는 난을 달궈진 팬에 구워주면 끝이에요. 난은 금방 구워지니깐 앞 뒤로 구워 따뜻해지면 이제 먹기만 하면 됩니다. 또 좋아하는 다른 야채 등을 개인 기호에 따라 넣어주시면 돼요. 저는 집에 있던 치즈도 위에 살짝 올려서 먹었어요. 

인도 전문 식당 가서 먹으면 $30-$40인데 집에서 먹으면  그에 절반 가격인 듯해요. 맛있는 치킨카레 집에서도 해 먹을 수 있고 향신료 냄새도 강하지 않아서 맛있게  부담 없이 먹을 수 있답니다.  KFI 소스는 캘거리의 대부분의 마트에 있어요. 간단하고 맛있는 인도 버터 치킨카레 집에서 해보세요. 

댓글